Что делать, если болят суставы


Заболевания суставов встречаются у людей довольно часто.
Существует множество различных заболеваний суставов. Данная болезнь может постигнуть человека в возрасте после шестидесяти лет, лечить ее необходимо, так как она может привести человека к инвалидности.
 К причинам возникновения боли в суставах в первую очередь относится возраст, то есть старение организма. Оно возникает вследствие ведения неправильного образа жизни, или даже частых физических нагрузок. Предрасположенность к заболеванию передается наследственным путем.

Причиной возникновения болезни суставов также могут послужить даже давно перенесенные серьезные травмы.

К симптомам заболевания суставов можно отнести болевые ощущения, причем с разной интенсивностью, а также опухание сустава или же его неподвижность.
 Обострение болезни обычно происходит в зимний период от нехватки витаминов, а также ночью, потому что суставы устают после прошедшего дня, ухудшается поступление к ним крови.
Чтобы определить степень поражения или же развития болезни, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу для прохождения медицинского обследования. Благодаря тщательному обследованию врач сможет прописать определенный курс лечения, чаще всего являющийся индивидуальным и зависящий от стадии развития болезни. Если у Вас внезапно появилась сильная невыносимая боль в суставах, Вы можете облегчить ее проявление. Для этого требуется использовать компресс из спирта с уксусной кислотой, настой лаврового листа.
Если диагноз уже определен, Вы можете использовать противовоспалительные мази, предназначенные именно для решения Вашей проблемы с суставами. Если диагноз ещё не известен, можно принять анальгетики либо же сделать обезболивающий укол, принять таблетки, облегчающие состояние.
Ни в коем случае не накладывайте согревающие повязки, желательно вообще не прогревать пораженный участок. Нельзя держать сустав в напряжении, максимально расслабьте его.

Ощущение боли при ходьбе может свидетельствовать о начале развития заболевания. В данном случае рекомендуется заниматься плаванием, периодически делать массаж. Нельзя заниматься самолечением, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, принять к сведению все его рекомендации. Для профилактики суставных заболеваний ведите здоровый образ жизни: правильно питайтесь, откажитесь от вредных привычек, занимайтесь спортом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий