Итак, не поверите, но среднестатистический объем не растянутого желудка составляет всего 400 мл, а это, между прочем, меньше, чем 2 полных стакана.
Но всегда ли вы съедаете за один присест такой или даже меньший объем пищи? Ведь в
обычную столовую тарелку, заполненную до краев, вмещается до 500 мл супа или борща.
А если после такого количества первого блюда отведать еще и второе, да сверху залить
все это чайком или компотиком с булочкой или пирожком, представьте, во что превратится
желудок?
Из чуть надутого воздушного шарика выйдет огромный футбольный мяч! Поэтому, перво-
наперво следите за объемом съеденного. Конечно, растянутый желудок сначала будет
негодовать и мучить вас из-за «недобора», но будьте стойки, вытерпите его капризы всего
лишь с недельку. В результате, орган слегка пообвыкнет, и уже не станет сильно надоедать.
Как обмануть желудок?
Чтобы обмануть желудок, за 15 минут до еды влейте в себя стакан чистой водички. Вот вам
и первые пол объёма. А уже во время трапезы добавьте еще стакан пищи.
Понятно, что высчитывать колбасу или арбуз стаканами как-то не с руки. Но примерно 250г
отмерить-то любимых продуктов можно, не так ли?
Из-за стола вставайте полуголодной. Мы так устроены, что сигналы о сытости поступают
в головной мозг спустя четверть часа. Поэтому пока вы будете наедаться, желудок в это
время станет непомерно раздуваться. А пауза в еде в 15 минут позволит четко понять, что
вы уже очень даже не голодны.
Если уж и спустя 15 минут будете хотеть кушать, терпите. Ведь нужно же что-то делать с
желудком-мешком. Это уже потом, когда поставите на место родного обжору, станете
насыщаться ресторанной порцией, а пока придется стерпеть. Кстати, достаточно закончить
еду 2 кусочками (квадратиками) шоколада, как сигнал до мозгов дойдет всего за 5-6
минут.
Но только шоколад должен быть финишной едой, после него никаких «запивалок».
Сидите прямо и жуйте дольше
Есть еще одна фишка, которая поможет быстрее перевариться пище, и тем самым снизить
нагрузку на желудок. Помните, как в фильме Каренины ели? Сели по-дворянски прямо, и
медленно так да красиво ложку ко рту подносили. «Сливки» общества, понимаешь… А вы
всегда сидите за столом так, что спинка как струна натянутая? Или, склонившись в три
погибели сербаете и хлебаете все подряд, сама с собою на перегонки?
Так вот, как только вы научитесь медленно! пережевывать пищу, и сидеть за столом не
склоняясь, считайте, что уже через недельку приведете вы свой орган пищеварения в
норму. Тем более что лучше усваивается жидкая или мельчайшая пища. Так чего б
длительно и не пожевать?
Еще постепенное заполнение желудка способствует быстрейшему насыщению. Ну как же,
пока один глоток в эту «камеру хранения» пищи (желудок), попадет, другая пережеванная
порция только на подходе (в процессе пережевывания).
9 правил для восстановления желудка
Если вы не хотите, чтоб на этот орган человек в белом халате ставил разные хомуты и
манжеты, лучше уж сами прекратите сваливать туда, словно в помойное ведро все, что
можно скушать.
Запомните такие главные правила:
1-желудок, не гармонь, его за 5 секунд не стянуть;
2-прикиньтесь аристократкой и сядьте прямо;
3-Жуйте пищу долго и с достоинством;
4-не ешьте все, что стоит на плите (в судочке, холодильнике, магазине и т.д.);
5-если вы умом отличаетесь от ракушки, помогите себя самое убедить, что желудок не
склад;
6-не ешьте на ночь, дайте желудочку «поспать», иначе и вам чертики приснятся;
7-хотите быть красивой – не потакайте желудку;
8-толстые – только болящие или пищевые жадины;
9-жалейте свой желудочек, иначе когда-нибудь он просто лопнет!
Как видите, только глупышка не справится с проблемой восстановления растянутого
желудка. Но вы ведь умная барышня, так что запросто сможете не только стянуть, но и
«усушить» свой вредный и капризный сегодня орган пищеварения – желудок.
Отзыв эксперта
На самом деле, желудок прекрасно уменьшается сам, стоит ему только справиться с
перевариванием положенной в него пищи. Ощущения «большого-маленького-растянутого-
какого угодно» желудка относятся совсем к другой области. Если речь не идет о
патологии,
никаких дополнительных действий по уменьшению этого мускульного «мешка»
предпринимать не нужно.
Ешьте разумные количества пищи, занимайтесь физическими упражнениями, и
разнообразьте уже свою жизнь, чтобы не жить от завтрака до обеда, и от обеда до ужина.
Операции по бандажированию желудка делают только, если пациент не может справиться
со своей зависимостью от еды, и зависимость уже угрожает жизни.
Как правило, это вмешательство – только первое в череде различных операций, в
частности, за ним следуют коррекции бандажа, липосакции, удаление «лишней» кожи и так
далее.
Правда, если речь идет о психологической зависимости, бариатрия не очень помогает.
Есть свидетельства того, что больные умудряются растапливать, например, шоколад в
микроволновке и пить его, вместо того, чтобы честно питаться мелкими порциями.
Вообще же в небольших порциях нет какой-то особенной суперсилы. Вы вполне можете
есть и нормальные количества еды, и даже относительно большие. Вопрос в том, какая это
пища – преимущественно растительная или что-то сверхкалорийное. В порции салата с
мясом весом около 400 г нет ничего страшного и вредного для здоровья. Если вам
дискомфортно питаться в «эталонном дробном режиме», возможно, стоит попробовать
обычное четырехразовое питание. Организм адаптируется к регулярности, поэтому для
здорового пищеварения важно есть примерно в одно и то же время. Кроме того, даже
мизерные порции могут быть очень калорийными. Сладости, блюда без меры сдобренные
орехами, и политые маслом опровергают тезис о безусловной пользе небольших порций еды
для похудения.
Источник:http://idunn.org/2745-kak-umenshit-zheludok.html idunn.org
Но всегда ли вы съедаете за один присест такой или даже меньший объем пищи? Ведь в
обычную столовую тарелку, заполненную до краев, вмещается до 500 мл супа или борща.
А если после такого количества первого блюда отведать еще и второе, да сверху залить
все это чайком или компотиком с булочкой или пирожком, представьте, во что превратится
желудок?
Из чуть надутого воздушного шарика выйдет огромный футбольный мяч! Поэтому, перво-
наперво следите за объемом съеденного. Конечно, растянутый желудок сначала будет
негодовать и мучить вас из-за «недобора», но будьте стойки, вытерпите его капризы всего
лишь с недельку. В результате, орган слегка пообвыкнет, и уже не станет сильно надоедать.
Как обмануть желудок?
Чтобы обмануть желудок, за 15 минут до еды влейте в себя стакан чистой водички. Вот вам
и первые пол объёма. А уже во время трапезы добавьте еще стакан пищи.
Понятно, что высчитывать колбасу или арбуз стаканами как-то не с руки. Но примерно 250г
отмерить-то любимых продуктов можно, не так ли?
Из-за стола вставайте полуголодной. Мы так устроены, что сигналы о сытости поступают
в головной мозг спустя четверть часа. Поэтому пока вы будете наедаться, желудок в это
время станет непомерно раздуваться. А пауза в еде в 15 минут позволит четко понять, что
вы уже очень даже не голодны.
Если уж и спустя 15 минут будете хотеть кушать, терпите. Ведь нужно же что-то делать с
желудком-мешком. Это уже потом, когда поставите на место родного обжору, станете
насыщаться ресторанной порцией, а пока придется стерпеть. Кстати, достаточно закончить
еду 2 кусочками (квадратиками) шоколада, как сигнал до мозгов дойдет всего за 5-6
минут.
Но только шоколад должен быть финишной едой, после него никаких «запивалок».
Сидите прямо и жуйте дольше
Есть еще одна фишка, которая поможет быстрее перевариться пище, и тем самым снизить
нагрузку на желудок. Помните, как в фильме Каренины ели? Сели по-дворянски прямо, и
медленно так да красиво ложку ко рту подносили. «Сливки» общества, понимаешь… А вы
всегда сидите за столом так, что спинка как струна натянутая? Или, склонившись в три
погибели сербаете и хлебаете все подряд, сама с собою на перегонки?
Так вот, как только вы научитесь медленно! пережевывать пищу, и сидеть за столом не
склоняясь, считайте, что уже через недельку приведете вы свой орган пищеварения в
норму. Тем более что лучше усваивается жидкая или мельчайшая пища. Так чего б
длительно и не пожевать?
Еще постепенное заполнение желудка способствует быстрейшему насыщению. Ну как же,
пока один глоток в эту «камеру хранения» пищи (желудок), попадет, другая пережеванная
порция только на подходе (в процессе пережевывания).
9 правил для восстановления желудка
Если вы не хотите, чтоб на этот орган человек в белом халате ставил разные хомуты и
манжеты, лучше уж сами прекратите сваливать туда, словно в помойное ведро все, что
можно скушать.
Запомните такие главные правила:
1-желудок, не гармонь, его за 5 секунд не стянуть;
2-прикиньтесь аристократкой и сядьте прямо;
3-Жуйте пищу долго и с достоинством;
4-не ешьте все, что стоит на плите (в судочке, холодильнике, магазине и т.д.);
5-если вы умом отличаетесь от ракушки, помогите себя самое убедить, что желудок не
склад;
6-не ешьте на ночь, дайте желудочку «поспать», иначе и вам чертики приснятся;
7-хотите быть красивой – не потакайте желудку;
8-толстые – только болящие или пищевые жадины;
9-жалейте свой желудочек, иначе когда-нибудь он просто лопнет!
Как видите, только глупышка не справится с проблемой восстановления растянутого
желудка. Но вы ведь умная барышня, так что запросто сможете не только стянуть, но и
«усушить» свой вредный и капризный сегодня орган пищеварения – желудок.
Отзыв эксперта
На самом деле, желудок прекрасно уменьшается сам, стоит ему только справиться с
перевариванием положенной в него пищи. Ощущения «большого-маленького-растянутого-
какого угодно» желудка относятся совсем к другой области. Если речь не идет о
патологии,
никаких дополнительных действий по уменьшению этого мускульного «мешка»
предпринимать не нужно.
Ешьте разумные количества пищи, занимайтесь физическими упражнениями, и
разнообразьте уже свою жизнь, чтобы не жить от завтрака до обеда, и от обеда до ужина.
Операции по бандажированию желудка делают только, если пациент не может справиться
со своей зависимостью от еды, и зависимость уже угрожает жизни.
Как правило, это вмешательство – только первое в череде различных операций, в
частности, за ним следуют коррекции бандажа, липосакции, удаление «лишней» кожи и так
далее.
Правда, если речь идет о психологической зависимости, бариатрия не очень помогает.
Есть свидетельства того, что больные умудряются растапливать, например, шоколад в
микроволновке и пить его, вместо того, чтобы честно питаться мелкими порциями.
Вообще же в небольших порциях нет какой-то особенной суперсилы. Вы вполне можете
есть и нормальные количества еды, и даже относительно большие. Вопрос в том, какая это
пища – преимущественно растительная или что-то сверхкалорийное. В порции салата с
мясом весом около 400 г нет ничего страшного и вредного для здоровья. Если вам
дискомфортно питаться в «эталонном дробном режиме», возможно, стоит попробовать
обычное четырехразовое питание. Организм адаптируется к регулярности, поэтому для
здорового пищеварения важно есть примерно в одно и то же время. Кроме того, даже
мизерные порции могут быть очень калорийными. Сладости, блюда без меры сдобренные
орехами, и политые маслом опровергают тезис о безусловной пользе небольших порций еды
для похудения.
Источник:http://idunn.org/2745-kak-umenshit-zheludok.html idunn.org
Комментариев нет:
Отправить комментарий